Inilah 5 perbedaan daging sapi dan domba
1. Warna daging
Daging sapi berwarna lebih terang dan berubah menjadi coklat tua saat terkena udara, sedangkan daging kambing biasanya berwarna merah cerah dan agak ungu pada suhu kamar.
2. Tekstur daging
Daging kambing memiliki tekstur yang agak kasar dibandingkan daging sapi yang alot. Selain itu serat daging kambing juga lebih tebal, karena otot kambing memiliki massa yang lebih besar.
Kemudian cara paling mudah untuk mengidentifikasi daging sapi adalah dari serat daging yang lebih kecil dan lebih jarang. Saat memasak, daging sapi cenderung lebih cepat matang dibandingkan daging domba.
3. Gemuk
Satu perbedaan mencolok dalam mengidentifikasi daging sapi dan domba adalah lemaknya. Daging sapi memiliki potongan lemak putih yang panjang, sedangkan domba tidak. Daging sapi memiliki lebih sedikit lemak daripada domba.
4. Bau daging
Daging Domba memiliki rasa yang khas dan lebih kuat dari daging sapi, yang terakhir lebih amis. Bau menyengat tersebut disebabkan oleh makanan yang dimakan domba yaitu rumput.
Rumput terdiri dari klorofil, yang mengandung fitonutrien. Phytowaves menciptakan aroma yang kuat dan menyengat.
5. Rasa daging
Daging domba memiliki rasa yang kuat dan asin, sedangkan daging sapi lebih empuk. Meskipun daging sapi juga memiliki rasa yang enak, dianggap lebih manis, tetapi lebih berlemak dan lebih berat.
Baru tau
BalasHapus